УГАРА ЗИМЫ ПОСТ. НАШЛА ПРОСТО ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...
СПЕРВА ВОТ ЭТО
Далее
УГАРА ЗИМЫ ПОСТ. НАШЛА ПРОСТО ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...
текст не мой далее
***
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ТОМАТОВ.
Здрасьте вам! А у меня тут ягодный сезон открылся наконец-то! Как я рада, обожаю готовить из свежих ягод: ярких, сочных, кислых, сладких, ароматных и прекрасных!) Красную смородину я люблю особой любовью: только ее мякоть; косточки и шкурки ее для меня жестковаты и весьма неприятны. Я полазила по Фудпейрингу, повертела разные варианты в голове и вдруг вспомнила, что хотела давно поработать с заварным тестом. Признаюсь, я немного его побаивалась, потому что с тестом в принципе редко общаюсь и потому что многие даже бывалые воины кухни говорят, что готовить заварное тесто непросто. Ну и дальше пошло легко - к кислому супу нужна профитролька с пресной начинкой и сладковатые томаты конфи - по моей задумке должен был получиться хороший баланс. Итак, перейду ближе к делу.
Ингредиенты.
Для супа:
- томатное пюре – 400 г;
- пюре красной смородины – 600 г;
- сахар – 4 ст. л. или по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для профитролей:
- мука – 1/3 стакана;
- вода - 1/3 сткана;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль, сахар – по щепотке.
Начинка для профитролей:
- моцарелла – 80 г;
- маскарпоне – 80 г;
- соль – по вкусу.
Для томатов конфи:
- томаты мясистые – 5 шт.;
- розмарин – несколько иголочек;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- чеснок – 1 зубчик.
Травяное масло:
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 10 листиков;
- руккола – горсть.
Остальное:
- красная смородина – 10-15 веточек;
- листья рукколы – горсть;
- черный перец.
Приготовление.
Для начала снять с томатов шкурки и вынуть семечки, разрезать каждый на четыре сегмента вдоль, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и сахар, разместить все на противне, сверху набросать розмарина и чеснока. Сахара добавьте по вкусу в зависимости от того, насколько кислые/сладкие у вас томаты. И если вдруг вы не знаете, как прекрасны томаты конфи, рекомендую сделать их побольше, чтобы был запасик) Запекать в духовке с конвекцией при температуре 90 градусов 8-12 часов. Затем хранить в масле.
Для профитролей в сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения. Затем всыпать муку, снять с огня, интенсивно перемешать, убедившись, что вся мука увлажнилась и не осталось комочков. Вернуть сотейник на тихий огонь и просушить тесто, пока не станет свободно отлипать от стенок. Снять с огня, остудить немного, добавить яйцо, размешать до однородности. Затем с помощью кондитерского мешка сформуйте профитроли и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. У меня тестовая партия немного пересохла, оказалось, что тесто внутри профитрольки остается влажноватым, когда достаешь изделие из духовки, а потом, остывая, приобретает нужную текстуру. Ну а вторая партия получилась отличная, я делала профитроли чуть заранее, так что половину мы умяли с кремом шантильи, а то, что осталось, пошло уже к супу.
Для крема взбить моцареллу и маскарпоне погружным блендером до полной однородности, подсолить по вкусу.
Профитроли остудить, начинить кремом из моцареллы.
Для супа смешайте пюре из смородины и томатов, попробуйте, отрегулируйте вкус, добавляя сахар и соль.
Для травяного масла погружным блендером взбейте оливковое масло с травами, процедите смесь.
Сервируйте суп с томатами конфи, зеленым маслом, веточками красной смородины и профитролями.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 972 просмотра
Вход на сайт
Если вы зарегистрированы, то можете войти: