курица в тыкве

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

И вот я опять остался один дома! И по уже сложившейся традиции (состоящей из одного случая) надумал чего-нибудь приготовить к обеду. И если в своей первой попытке (если кто помнит, это был рататуй, который некоторые завистливые дилетанты назвали овощным рагу) я отталкивался от обнаруженных в холодильнике продуктов, то на этот раз я вспомнил, что недавно кто-то (сейчас не могу найти, кто) хвастался курицей в тыкве. Именно это я и решил приготовить. А что? Опыт у меня уже есть, рататуй получился. Пора браться и за что-нибудь интересное. 

А что нужно делать такому высокопрофессиональному повару, как я, когда он хочет приготовить чего-нибудь вкусного? Естественно, погуглить. Чем я и занялся. Несколько минут ковыряния во всемирной паутине обзавелся десятком рецептов, которые осталось перемешать и выкинуть все непонятные ингредиенты. 

И вот что осталось в результате:
1 тыква, 1 курица, 150 г. риса, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец. Вполне приемлемый состав. Ну, что приступаем...

1

Сразу предупреждаю: не повторяйте мою ошибку, начните с риса, не то придется ждать пока он дозреет. Рис надо залить кипятком так, чтобы он полностью ушел под воду и подержать под закрытой крышкой, пока не остынет. К тому времени он должен впитать воду и набухнуть. Правда, у меня рис как-то не набух. Видимо, недодержал. Потому, как поздно поставил. Но на результате это не отразилось.

Дальше надо разделать курицу. Я ее разрезал на небольшие куски, например ножку - на две части. Разогрел растительное масло в сковородке и обжарил в нем курицу (почти целиком, за исключением пары кусков) до легкой золотистой корочки. Вроде на фото корочка выглядит достаточно аппетитно. Не знаю, сколько для этого нужно времени, у меня на огне стояла 10 минут. После этого оставил охлаждаться.

4

Пока огонь занимался курицей, я занялся тыквой. Отрезал сверху крышку и ложкой удалил сердцевину с частью съедобной мякоти. В одном из рецептов было написано, что толщина стенок тыквы должна около 1 сантиметра. Как это сделать я не представляю. Может, это у меня глазомер сбиты, но понять, сколько сантиметров между наружной и внутренней стенкой тыквы, особенно в нижней части просто невозможно. Да и ложкой убирать мякоть оказалось не очень легко, приходилось ножом подрезать. Очень осторожно, чтобы, не дай Бог, не проткнуть кожуру. А заодно и не порезать палец. Но об этом позже... После этого натер внутренние стенки тыквы растительным маслом и немного посолил. 

5

Дальше нарезал лук, болгарский перец, яблоки, петрушку и чеснок. Кстати, пусть вас не смущают желтые кусочки на тарелке справа. Просто я вытащил столько мякоти из тыквы, что невольно подумал: зачем добру-то пропадать? И часть ее порезал на куски. Нехай будет тыква в тыкве.

Далее http://yurblog.livejournal.com/60147.html

Категория: 
Рейтинг: 
0

Теги truechel

wot

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ