Спасенного лебедя привезли в Ижевский зоопарк
31 октября специалисты Минприроды УР выловили одного из лебедей, находящихся на пруду вблизи деревни Нынек Можгинского района. Данное решение было принято в связи с тем, что у птицы имелись внешние повреждения крыльев, и он не мог взлететь, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.
По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Дениса Удалова: «Лебедь был доставлен в Можгинскую ветеринарную станцию, где прошел необходимые обследования. Установлено, что у лебедя "ангельские крылья" - это врожденный порок неправильного развития крыльев. Такие крылья не позволяют ему летать. По сообщению специалистов ветеринарной станции, птица в удовлетворительном состоянии и уже весной следующего года посетители зоопарка смогут увидеть ее на пруду».
После мероприятий по отлову лебедя с поврежденными крыльями на пруду в окрестностях д. Нынек Можгинского района, остальные лебеди покинули данный водоем и уже как два последних дня их там не наблюдают. Основное предположение такого проведения птиц - это преданность. Птицы до последнего момента не покидали водоем, из-за того, что один из птенцов не мог взлететь.
Стоит отметить заслуги неравнодушных граждан, которые начали бить тревогу переживая за судьбу птиц.
Лебедь-шипун – красивая, изящная птица, которая всегда вызывает восхищение. Их эффектная, аристократичная внешность притягивает взгляд. Лебеди живут семейными парами и вместе занимаются потомством.
Наблюдения показывают, что лебеди на водоемах способны обитать до декабря, выдерживая минусовые температуры. За состоянием водоемов и их обитателей следят специалисты Минприроды УР.
Если же вы заметили нетипичное поведение, а также явные признаки травм (выдранные перья, кровь, оттопыренное крыло), тогда птице действительно нужна помощь. В таком случае, необходимо обратиться в Управление МЧС по УР либо Минприроды Удмуртии. Напоминаем, самостоятельное изъятие птиц из природы запрещено.
Лебеди легко приживаются в неволе, их часто содержат в городских парках и садах. В природе живут около 10 лет.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 1112 просмотров
Свежие новости
02.04.2025 17:05
|
31.03.2025 08:24
|
24.03.2025 12:04
|
18.03.2025 10:54
|
18.03.2025 10:49
|
Вход на сайт
Если вы зарегистрированы, то можете войти: