В Удмуртии женщина через суд вернула 200 тысяч рублей за авиабилеты

Жительница Удмуртии через суд вернула более 200 тыс. рублей, потраченные на авиабилеты, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора УР.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, в декабре 2018 года и феврале 2019 года потребительница заключила договор воздушной перевозки пассажиров с авиакомпанией ООО «Джорджиан Эарвейс» по маршрутам «Казань-Тбилиси» и «Тбилиси-Казань», и оплатила за купленные билеты 145 361 рублей.

Авиаперевозчик в итоге отменил авиарейсы по указанному направлению и не оказал услугу, установленную договором. Деньги за неоказанные услуги в компании отказались возвращать.

В октябре 2019 года женщина обратилась в Роспотребнадзор по УР. Управление подготовило и направило в суд иск к авиакомпании ООО «Джорджиан Эарвейс» с требованием выплаты сумм за неоказанные услуги.

В сентябре текущего года Индустриальный районный суд Ижевска обязал авиакомпанию вернуть потребителю уплаченную по договору сумму за неоказание услуги, а также выплатить штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 72 680 рублей.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя gadenysh88
gadenysh88Вопрос 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ