Поставленный на зарядку телефон стал причиной пожара в Ижевске

В Ижевске оставленный на подзарядке телефон стал причиной пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Девушка, хозяйка квартиры, оставила телефон на зарядке в спальне и ушла в ванную.

Выйдя из ванной, девушка спокойно пошла в свою комнату. Едва успела открыть дверь, и повалил черный дым. В спальне уже вовсю полыхал диван.

Выдернув телефон с зарядки, она позвонила в пожарную охрану.

Как выяснилось, именно телефон, оставленный на подзарядке без присмотра, и послужил причиной возгорания. Конструкции устройства были оплавлены, но, к счастью, оно продолжало работать.

Огнеборцы прибыли спустя 5 минут после сообщения о пожаре. Хозяйка квартиры потушила горящие диван и обои водой. В результате от дыма пострадало имущество в комнате, закоптились стены, оплавился натяжной потолок. Главное – девушка не пострадала.

МЧС напоминает жителям Удмуртии: будьте предельно внимательны при использовании электроприборов. Уходя из квартиры или дома, собираясь ложиться спать, все устройства необходимо отключать от сети (кроме холодильника). Не включайте несколько электроприборов в одну розетку. Следите за состоянием электропроводки.

Фото: ГУ МЧС России по УР

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя gadenysh88
gadenysh88Вопрос 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ