В Воткинске была проведена проверка школьных маршрутов к образовательным учреждениям

18 сентября в Воткинск прибыл десант представителей и активистов регионального отделения Общероссийского Народного Фронта. Целью визита стала проверка безопасности школьных маршрутов вблизи пяти образовательных учреждений в городе. Дорогу к знаниям воткинских школьников изучали руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии, учредитель «Ассоциации Образовательных Организаций Удмуртской Республики» Татьяна Никольская, члены регионального штаба ОНФ Дмитрий Кочуров, Алексей Старков, Михаил Колесников, депутат Воткинской городской Думы Елена Мельникова, а также журналисты "ВТВ плюс" и сайта «Воткинск Онлайн».

В ходе проверки были обследованы пути до четырех школ Воткинска - №№2, 7, 15, 18. К сожалению, ни один из них не остался без замечаний.

Так, например, у школы №15 обнаружен недостаток освещения, неблагоустроенный пешеходный переход, а также люк, который легко можно открыть. В непосредственной близости от учебного заведения находится заброшенное здание, после пожара оно представляет опасность, могут обрушиться перекрытия. В нем заколочены окна, однако открыт вход, которым могут воспользоваться дети. Кроме этого, менее чем в 100 м от школы в магазине свободно продают сигареты. А это, как известно, грубое нарушение закона.

У школы №18 общественники обратили внимание на отсутствие тротуара со стороны учебного заведения. Дети с остановки идут прямо по обочине: переходить на другую сторону дороги, где тротуар оборудован, им непривычно и неудобно.

Много нареканий вызвал путь до школы №2. Она находится в Конанке в частном секторе, однако автомобильный трафик здесь достаточно высокий. При этом не оборудованы тротуары и нет ни одного знака ограничений скорости. В шаговой доступности от школы обнаружена свалка и заросли кустов. С другой стороны учебного заведения есть тропинка, по которой ходят и школьники, и все местные жители, но вдоль нее нет ни одного фонаря.

Последним пунктом визита активистов ОНФ стала школа №7. Как рассказал Михаил Колесников, в настоящее время ведется работа по включению участка дороги по ул. 1905 года между школами №№6 и 7 в список дорог для ремонта. Она ведет к многоквартирным домам, проходит между двух больших школ и при этом на ней вообще нет асфальта. Кроме того, на этой территории необходимо организовать освещение и пешеходный переход.

Проверка безопасности школьных маршрутов стала вторым этапом масштабной акции ОНФ "Дорога в школу".

 

"На первом этапе мы осматривали пешеходные переходы у школ, - рассказывает Андрей Цаплин, - сейчас - непосредственно дороги до школ. Все замечания и пожелания будут вынесены на круглый стол, который состоится в середине октября и в котором примут участие представители администраций городов и районов, специалисты, общественность и т.д. Его итогом должен стать конкретный план действий".

18 сентября был проведен рейд ОНФ в Воткинске

Комментарии

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя gadenysh88
gadenysh88Вопрос 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ