Дефицит бюджета Удмуртии составит 12 миллиардов рублей

Депутаты Государственного совета УР в окончательном чтении внесли изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает «ИжевскИнфо» со ссылкой на пресс-службу ГС УР.

Заместитель министра финансов Удмуртской Республики Вера Сухих пояснила, что корректировки необходимы из-за мероприятий, направленных на профилактику и устранение последствий распространения COVID-19, и необходимости обеспечения бесперебойного функционирования учреждений бюджетной сферы в четвёртом квартале этого года.

Доходную часть бюджета увеличили на 2,763 миллиарда рублей, из них 2,447 миллиарда — целевые федеральные средства для социально значимых направлений.

Расходная часть была увеличена на 7,627 миллиарда рублей. Ключевое направление — восстановление расходов на обязательное медицинское страхование неработающего населения (1,5 миллиарда рублей).

«С этого направления расходов прошлыми поправками временно снимали ассигнования для финансирования расходов отрасли здравоохранения, связанных с профилактикой и ликвидацией последствий новой коронавирусной инфекции,», - пояснила Сухих.

Более 2 миллиардов рублей направят на обеспечение бесперебойного функционирования государственных учреждений, 849 миллионов рублей — помощь бюджетам муниципальных образований, 141 миллион — поддержка транспортных организаций, 119 миллионов выделят на формирование современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение высокого уровня доступности для населения услуг связи и интернета, 1 миллиард 410 миллионов направят на предоставление мер социальной поддержки граждан, в том числе на софинансирование ежемесячной выплаты на детей в возрасте 3-7 лет и в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, на обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы и детей дошкольного и школьного возраста в рамках подпрограммы «Детское и школьное питание».

Дефицит бюджета республики составит 12 миллиардов 182 миллиона рублей.

Фото: Госсовет УР

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя gadenysh88
gadenysh88Вопрос 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ