В Воткинске продавец будет привлечена к уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

На контроле Воткинской межрайонной прокуратуры находится возбужденное органами полиции уголовное дело по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Как сообщили корреспонденту «Воткинск Онлайн» в Прокуратуре, 5 марта жительница Воткинска, являясь продавцом одного из магазинов города, продала несовершеннолетнему пиво с содержанием этилового спирта 4,0%.

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности по ч.2.1 ст.1416 КоАП РФ за продажу алкогольной продукции (пива) несовершеннолетней.

Однако продавец должных выводов для себя не сделала и, будучи привлеченной к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, через непродолжительный период времени, вновь нарушила требования закона.

Действия продавца квалифицированы по ст.151.1 УК РФ – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

За совершение указанного преступления жительнице Воткинска грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 50 000 до 80 000 тысяч рублей, либо в виде исправительных работ на срок до 1 года.

 

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ