В Воткинске состоялись командно – штабные учения

Сегодня на территории города Воткинска и Воткинского района стартовал первый этап командно-штабных учений МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, в которых задействованы силы и средства РСЧС. Об этом корреспонденту "Воткинск Онлайн" сообщили в Отделе надзорной деятельности.

В рамках КШУ подразделения отрабатывали вводные, связанные с противопаводковыми мероприятиями. Особенность практической части данного этапа КШУ состояла в том, что управление силами и средствами осуществлялось из подвижных пунктов управления непосредственно на местах условных ЧС.

По легенде учений в 07 часов 00 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу МО «город Воткинск» поступила информация о том, что в результате повышения температуры продолжается подъем уровня воды в реке Ложкомойка, р. Митюковка города Воткинска. В зону подтопления попадает 10 жилых домов, численностью 44 человека.

В единую дежурно-диспетчерскую службу МО «Воткинского района» также поступила информация о подъеме уровня воды в результате разрушения гидротехнического сооружения Метляковского пруда МО «Гавриловское». В зоне подтопления 16 жилых домов с населением 10 человек.

В результате чрезвычайной ситуации вода подступила к жилым домам, произошло наполнение водой дорожного полотна прилегающей территории (условно!).

К местам ЧС направлены оперативные подразделения экстренных служб города Воткинска и Воткинского района.

Всего на учения задействовано 64 единиц техники и 165 человек личного состава.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ