Сотрудников кладбищ Ижевска приговорили к условным срокам за взятки

Более 19 млн рублей взяток получили смотрители и управляющие Хохряковского и Южного кладбищ Ижевска. Из них 3,6 млн рублей получил начальник службы администрации, а его заместитель – более 1,4 млн рублей. Об этом сообщило Следственное управление СК России по Удмуртии.

Установлено, что с 2018 года управляющие и смотрители Хохряковского и Южного кладбищ ежемесячно получали деньги от ритуальных агентств за предоставление участков для захоронения. А начальник Службы администрации кладбищ МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» и его заместитель получали от своих подчиненных взятки «за покровительство и попустительство по службе».

В феврале 2019 года деятельность обвиняемых пресекли сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью МВД по УР и Следственного комитета. В квартирах сотрудников кладбищ прошли обыски, были изъяты значительные суммы, на имущество наложен арест.

Управляющий и смотритель Хохряковского кладбища приговорен к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком на 2 года, управляющий и смотритель Южного кладбища – к 10 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год. Замначальника службы администрации кладбищ получил срок в виде 4 лет условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 1 млн рублей.

Начальник службы администрации кладбищ предстанет перед судом позже. Ему предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ