На реках Удмуртии начались взрывные работы

На реках Удмуртии начались взрывные работы, необходимые для профилактики образования заторов льда и защиты мостов. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте председатель правительства республики Ярослав Семёнов.

Паводок в Удмуртии в этом году ожидается на уровне среднемноголетнего. Сейчас ситуация спокойная. По прогнозам синоптиков, пик половодья придётся на последнюю декаду апреля.

«Для прогнозирования ситуации мы используем пять показателей. Это температура воздуха, глубина промерзания почвы, высота снежного покрова, запасы влаги в снеге и месячное количество осадков. Все эти данные передают 11 постоянных и 5 временных гидропостов. На сегодняшний день у нас достаточно материальных запасов на случай, если паводок пойдет "не по сценарию". Разработаны маршруты эвакуации людей. 25 марта закончится сработка прудов - это уменьшение запасов воды на крупнейших водохранилищах. Более 9700 профессиональных сотрудников спасательных формирований готовы подключиться к оперативной работе в случае ЧС. В их распоряжении почти 2000 единиц техники, беспилотники, плавсредства», -  написал Ярослав Семенов.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ