Десятилетний мальчик получил ожоги на железной дороге в Удмуртии

Мальчик из Глазова получил ожоги 1-2 степени на железной дороге. Как сообщает пресс-служба Кировского линейного отдела МВД по России, травма произошла в результате удара током.

В начале марта двое младшеклассников возвращались домой из школы и подобрали на дороге кусок металлической проволоки длиной около 1,5-2 метров. Мальчики поднялись на пешеходный мост, где один из них решил выбросить находку. Но ребенок не успел отпустить проволоку, когда она вторым концом консула провода контактной сети под напряжением в 27 тысяч вольт.

Ребенок попал под воздействие электрической дуги в результате чего получил ожоги руки 1-2 степени площадью 7%. В настоящее время состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Инспекторами линейного отдела с родителями детей проведены профилактические беседы, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Сотрудники транспортной полиции обращаются к вам с убедительной просьбой провести с детьми разъяснительные беседы о правилах безопасного поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Контролируйте, пожалуйста, местонахождение ваших детей во внеурочное время. Особенно актуально это именно с наступлением весенне-летнего периода, когда регистрируется наибольшее количество случаев бесцельного нахождения несовершеннолетних вблизи железной дороги и их вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

Напомните детям, что железная дорога- не место для игр! Это зона повышенной опасности! Берегите своих детей!

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ