Труженики тыла Удмуртии будут находиться на особом контроле по профилактике вирусных заболеваний

«В Удмуртии почти 10,5 тысяч тружеников тыла. Наша основная задача – обеспечить качественную профилактику их состояния здоровья, потому что люди этого возраста находятся в группе риска по вирусным инфекциям», - сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

 

Помогать им в решении всех возникающих вопросов будут администрации на местах, сотрудники центров социального обслуживания, волонтеры, депутаты, активисты общественных объединений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

«Особенно это касается одиноких пожилых людей, которые, возможно, не желают или не могут выходить из дома по разным причинам. Каждому нужно помочь: где-то продуктов принести, где-то лекарств купить в аптеке, возможно, любую другую помощь организовать», - поручил Глава республики министрам социального блока.

Ситуация с вирусными инфекциями в республике на контроле, пока не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Поэтому так важна профилактическая работа, которая направлена, в первую очередь, на так называемые группы риска: жителей пожилого возраста и страдающих различными тяжелыми заболеваниями.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ