Почти 2 млн. рублей было похищено со счетов жителей Удмуртии в праздничные дни

С 6 марта по 9 марта в органах внутренних дел Удмуртской Республики зарегистрировано 25 сообщений граждан о хищении денежных средств с их банковских счетов. В общей сложности за 4 дня у жителей Удмуртии похищено более 1 800 000 рублей.

Наиболее распространенный способ хищения денег – получение конфиденциальных данных под предлогом защиты банковских счетов от незаконной транзакции. За 4 дня в ОВД зарегистрировано 12 заявлений граждан о хищении денег подобным способом.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни под каким предлогом не передавайте посторонним данные ваших банковских карт (номера, дату выпуска, пин-коды). Не перечисляйте незнакомым денежные средства. Будьте бдительны при совершении покупок и продаж посредством сети Интернет.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции. Также необходимо незамедлительно позвонить в банк по номеру телефона, указанному на обороте карты.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ