Пять месяцев лишения свободы назначили жителю Кезского района за управление транспортом в нетрезвом виде

Кезский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины, которого обвиняли в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на Управление судейского департамента в Удмуртии.

Установлено, что 21 июля 2019 года ночью подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на мопеде из п. Кез. На трассе его остановили сотрудники ГИБДД, освидетельствовали и зафиксировали его нетрезвый вид.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина имеет уже три судимости за аналогичные преступления. В 2018 году судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Вину в совершении преступления подсудимый признает. Он содействовал следствию, написал чистосердечное раскаяние, явился с повинной. Эти обстоятельство, а еще наличие малолетних детей, суд учел при вынесении приговора.

Суд назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ