360 миллионов рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы получит Удмуртия

360 млн рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы получит Удмуртия. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Отмечается, что средства будут поступать в течение трех лет равномерными долями по 120 млн в год.

Удмуртия будет внедрять автоматическую выдачу разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Начать планируется с разработки эскизного проекта с технико-экономическим обоснованием. Он обойдется, по приблизительным оценкам, примерно в 35 млн рублей.

«В рамках этого проекта в этом году мы закупаем программное обеспечение для диспетчеризации пассажирского автотранспорта — 15 млн рублей. По периметру города на всех подъездных магистралях будут установлены 9 метеостанций и табло переменной информации стоимостью 15,6 млн рублей», — рассказал Ярослав Семенов.

Также в 2020 году в рамках того же проекта установят вышку высокоточного позиционирования, чтобы навигационные системы работали с меньшей задержкой по времени. По словам премьера, это поможет отслеживать перемещение школьных автобусов и быстрее реагировать на неполадки.

Кроме того, в этом году власти собираются приобрести программное обеспечение для автоматической выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов. С помощью нового ПО рассчитывают упростить процесс получения документов и «оптимизировать кадровые ресурсы для решения иных задач».

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ