В Воткинске после праздников дорожники приступят к ямочному ремонту

В последнее время от жителей Воткинска в адрес главы города поступает много справедливых нареканий на содержание и состояние городских дорог и тротуаров.

«Климатическая весна пришла в этом году практически на месяц раньше календарной. В результате обстановка на дорогах Воткинска резко обострилась. По мнению специалистов, избежать повреждения дорожного покрытия в условиях теплой зимы, с постоянными перепадами температур, практически невозможно. Наш город не стал исключением – лужи, грязь, ямы на дорогах и тротуарах», - сообщает пресс-служба города.

Асфальтовые заводы только начинают работать. По словам Алексея Владимировича Заметаева, Главы города, у нас решен вопрос по закупке литового асфальта, которым можно ремонтировать дороги уже сейчас. Сразу после праздника приступаем к ремонту самых аварийных участков.

«Соблюдайте осторожность, не превышайте скоростной режим, берегите транспорт и свое здоровье», - обращается к автомобилистам Алексей Владимирович.

В этом году Воткинск получит значительную сумму -121 млн рублей на ремонт дорог и тротуаров. Рабочей группе предстоит сформировать окончательный список участков, на которых будут выполнены ремонтные работы в весенне-летний период. При этом будут учтены все факторы, в том числе и мнение жителей.

По поводу транспортного налога, которые все мы платим, как владельцы авто-мото техники. Всего в нашем городе зарегистрировано порядка 30 тысяч транспортных средств (плательщиков налога 22 тысячи). За 2019 год начислено 68 млн 825 тыс рублей. По данным на 1 января, 24 млн - не оплачены (недоимка).

«Напомню, что в прошлом году на ремонт дорожной сети мы потратили: 25 млн – по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 32 млн рублей составили субсидии из республиканского бюджета, 53 млн рублей было выделено на строительство дороги от завода «Вектор» до объездной дороги. Кроме того, почти в 28 млн рублей городу обошлось содержание дорог и тротуаров, разметка дорожной сети, противопаводковые мероприятия, установка дорожных знаков. Еще раз обращаюсь к горожанам: проявите терпение, пожалуйста. Такая сложная обстановка на дорогах не только у нас, а по всей республике. Поверьте, стараемся сделать все возможное для нормализации дорожной проблемы. Будьте осторожны и берегите себя», - обратился к воткинцам Алексей Владимирович.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ