в Воткинске школу №10 ремонтировали в присутствии учеников

Воткинская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в МБОУ СОШ № 10 города Воткинска.

Проверка показала, что в январе 2020 года в спортивном зале этого образовательного учреждения в нарушение требований статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и пункта 4.32 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, проводились ремонтные работы.

Согласно указанным нормам не допускается проведение в общеобразовательной организации ремонтных работ в присутствии обучающихся.

По итогам проверки Воткинский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений закона в Управление образования городской администрации.

Кроме того, по информации Воткинской межрайонной прокуратуры Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в городе Воткинске возбудил в отношении МБОУ СОШ № 10 производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Образовательное учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Комментарии

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ