Штрафы за превышение скорости в Удмуртии могут вырасти

Штрафы за превышение скорости могут вырасти в Удмуртии. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

В новом проекте Кодекса об административных правонарушениях предполагается увеличить штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч - до 3 тыс. рублей (сейчас 500 рублей), от 40 до 60 км/ч - до 4 тыс. рублей (сейчас от 1 до 1,5 тыс. руб.), более 60 км/ч - 5 тыс. рублей (сейчас от 2 до 2,5 тыс. рублей) или водителя лишат прав до полугода. За «Опасное вождение» могут выписать штраф в 5 тыс. рублей.

Кроме этого, за тонировку штраф поднимут до 1 тыс. рублей, за повторное нарушение – 3 тыс. рублей.

Если у водителя нет водительских прав, штраф – 15 тыс. рублей. За повторное нарушение – от 20 до 30 тыс. рублей либо обязательные работы на срок от 40 до 60 часов или арест до пяти суток.

За отказ от медосвидетельствования также повысят штраф с 30 до 40 тыс. рублей с лишением прав на два-три года (сейчас на 1,5-2 года).

За нетрезвое вождение – лишение прав на полтора-два года и штраф 30 тыс. рублей, а если в машине несовершеннолетний ребенок – лишение прав на два-три года и штраф 50 тыс. рублей.

А если детей перевозят без автокресел, для водителей штраф подняли с 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц с 25 до 30 тыс. рублей и для юрлиц с 100 до 150 тыс. рублей. Также вводится штраф для индивидуальных предпринимателей - до 35 тыс. рублей.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ