они наверное думали что апокалипсис пришел...

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.


Фото: metro.co.uk
На художника, создающего сложные слепки в форме муравьиной колонии, обрушился шквал критики. Дело в том, что в процессе создания произведений искусства он убивает насекомых.
Около года назад журналисты сообщили о необычном увлечении энтомолога и бывшего профессора биологических наук Флоридского университета, который создает и продает скульптуры в форме муравьиных колоний. 




Тогда пенсионер Уолтер Чинкел (Walter R. Tschinkel) признался, что всегда считал муравьев великими архитекторами и хотел увидеть их подземные жилища. С этой целью скульптор-самоучка стал заливать в миниатюрные пещеры гипс, а затем извлекать из земли получившиеся слепки. 


Однако вскоре мужчина понял, что гипс - не лучший материал для таких поделок и заменил его на алюминий. 


“Недостатком гипсовых слепков являлась их хрупкость, - объяснил Чинкел. - Они легко ломались, поэтому сразу после того, как я выкапывал их, мне приходилось склеивать все части конструкции. А вот алюминий оказался более устойчивым. Благодаря замене гипса на этот металл, я узнал, что колонии достигают 12 футов (3,6 метра) в глубину, и являются домом для 10000 насекомых”. 

Позже на YouTube был размещен ролик, демонстрирующий методику создания слепков, который вскоре набрал 15 миллионов просмотров. 

Некоторые пользователи сайта пришли в восторг от процесса и полученного результата,. Но большинство, увидевшее, как жидкость заполняет туннели и уничтожает насекомых, пришло к выводу, что энтомолог - “настоящий убийца”, пишет корреспондент Metro. 

“Ваше видео и искусство заставили меня почувствовать себя больным, а потом вызвали ярость. Как вы можете называть себя художником? Разве убийство является искусством? Очевидно, вы так и думаете. Я считаю, что вы еще не повзрослели, поэтому ощущаете необходимость убивать животных, насекомых и кто знает кого еще, чтобы почувствовать себя сильным. А ведь эти невинные существа так долго строили свои удивительные колонии. Как вы могли это сделать? Вам должно быть стыдно”, - написал один из зрителей на странице Facebook. 

Другие не стали сочинять гневные оды и просто предложили автору работ представить себя на месте муравьев. 

“Интересно, что бы вы почувствовали, если бы я залил ваш дом алюминием?” - обратился к скульптору Хорхе Монтес. 

Уолтер Чинкел, продающий готовую продукцию коллекционерам, домохозяйкам и учебным заведениям посредством eBay, защитил свою методику, заявив, что многие из колоний принадлежат инвазивным видам насекомых - огненным муравьям, подлежащим ликвидации. 

“Я пытаюсь найти заброшенные колонии, но это не всегда получается. К тому же, я делаю это довольно редко”, - добавил энтомолог. 



источник

Рейтинг: 
0

Самое популярное на этой неделе

Теги truechel

0

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ