депутаты сочиняют новую закавырдлу

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

"Заветная справка о негодности к военной службе может сыграть с уклонистами злую шутку. Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий медкомиссии передавать результаты обследований в ГИБДД. Водители, которым «нездоровится», рискуют лишиться прав во время проверки документов.
Речь идет о поправках к закону «О безопасности дорожного движения», усиливающих контроль над здоровьем автомобилистов. В соответствии с документом, рассмотренным Государственной думой в минувшую пятницу, ранее выданное водительское удостоверение может быть аннулировано, если у гражданина обнаружатся заболевания, не совместимые с управлением автомобилем. Полный перечень таких болезней будет утвержден правительством РФ.
Конечно, и сегодня выявленные болезни сердца, психические отклонения или, например, нарушения зрения могут послужить причиной приостановки действия водительских прав. Но на практике это работает плохо, ведь гражданин обязан представлять медицинскую справку только при получении или замене ВУ, то есть раз в десять лет (за исключением случаев возврата прав после их лишения). А это, по мнению лидера Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, очень долгий срок.
«Подумайте сами, что может произойти с человеком за такое длительное время. Права меняются раз в 10 лет, медицинские справки действуют по 3 года – это все слишком долго. За рулем должны находиться 100-процентно здоровые люди, и любые законодательные изменения тут можно только приветствовать», - заявил эксперт корреспонденту «За рулем.РФ»."

Категория: 
Рейтинг: 
0

Самое популярное на этой неделе

Теги truechel

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ