дайджест 27.08.2012

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

из "википедии": "В 1993 году правительство России приняло решение о финансировании проекта ЭКИП. К этому времени завершалось строительство 2-х полноразмерных аппаратов ЭКИП, с полным взлётным весом в 9 тонн. Д. Ф. Аяцков выступил с инициативой начать серийное производство. Она была поддержана на госуровне Министерством оборонной промышленности, министерством обороны (головной заказчик) и министерством лесного хозяйства. В 1999 году разработка аппарата ЭКИП (в г. Королёв) была включена отдельной строкой в бюджет страны. Несмотря на это финансирование было прервано и деньги так и не были получены.
Создатель ЭКИПа Лев Щукин сильно переживал за судьбу проекта и, после многочисленных попыток продолжить проект на личные средства, умер от сердечного приступа в 2001 году. При полном отсутствии интереса со стороны российского государства руководство саратовского авиационного завода, находящегося в критическом финансовом состоянии и входящего в концерн «ЭКИП» начало искать инвесторов за рубежом, что увенчалось успехом в 2000 году. Январь 2000 года: Директор Саратовского авиазавода Александр Ермишин провёл успешные переговоры в США, штат Мэриленд. На территории базы ВМФ США, он выступил перед американскими военными и авиастроителями.
Несколькими годами ранее, ему и генеральному конструктору концерна было выдано предложение построить в США завод, так как предполагаемый рынок аппаратов класса ЭКИП в США оценивается в 2-3 миллиарда долларов. Тем не менее, ввиду настойчивости отечественных разработчиков, стороны договорились лишь о партнёрском сотрудничестве. Непременное условие директора завода Александра Ермишина о финансировании параллельного производства в России американской стороной было сразу отвергнуто.
С 2003 года работы по созданию ЭКИПа на саратовском авиазаводе были остановлены ввиду плачевного состояния финансов предприятия. Создан российско-американский летательный аппарат, на основе ЭКИПа. Его лётные испытания запланированы на 2007 год. Территория проведения испытаний: США, штат Мэриленд. Теперь конструкторы в США имеют хороший старт для разработки и производства этих аппаратов.
Оригинальные идеи Льва Щукина получили мировую огласку, поддержку и признание. Консорциум, объединяющий несколько европейских и российских исследовательских групп из университетов и промышленных предприятий, получил грант на проведение исследования течений, создаваемых крылом, подобным обтекателю ЭКИПа. Рабочее название проекта: «Вихревая ячейка-2050» (англ. Vortex Cell 2050[2]). Исследования идут в рамках европейской целевой программы финансирования № 6[3]. 24 ноября 2007 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании государственной корпорации «Ростехнологии». Она создана для содействия машиностроительным предприятиям в разработке, производстве и продвижении на внешних рынках продукции военного и двойного назначения (чем и является ЭКИП). Это даёт возможность надеяться на то, что талантливая разработка Льва Щукина сможет послужить и России".

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭКИП
___________________________ 
саратовский авиационный ликвидирован http://ihistorian.livejournal.com/564190.html ***
В Питере запрещено говорить «доброе утро». Не официально, но теперь сказать «Доброе утро» — это как станцевать в храме.
Есть такие ребята у нас в городе, называются Tesamie — пара чуваков в забавных винтажных масках, шляпах и при костюмах утром встают в метро, на разных станциях, и держат светящиеся таблички — «с добрым утром», «хорошего дня» и прочие позитивные надписи.
Им девки приносят шоколадки, открытки и просто обожают. Так ребята просто прикалывают сами себя и других людей. Что очень важно, в особенности в наше время, НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ (!!!), никакой злобы, негатива и прочего дерьма. Все просто по такому доброму добру, что добрее добро, только турбо-мимими-пушистые щеночки. При всем при этом, их почти каждое утро забирают в ментовку, где их пытаются в чем-то обвинить, но фактически не в чем. Однако в последний раз их акцию сравнили с Пусси Райот, потребовали у них разрешение на то, чтобы желать доброе утро и т.д. Ситуация дошла до полного абсурда, на 100%. В качестве пруфа, предлагаю заценить разговор с майором на ст.м. Ладожская.  http://www.ridus.ru/news/43473/
________________________________________________________________
ааа. прослушал пруф с "майором". ну не знаю. погон на этом "майоре" по звуку не разглядеть.
по голосу и поднятой теме он больше похож на городского сумасшедшего...
думаю, что любой реальный майор с легкостью бы представился...
может он конечно откуда-нибудь с горочки спустился и будучи в невменяемом состоянии постеснялся представить ксиву?
в общем и целом сплошные вопросы - при пристальном погружении в тему разочаровываешься , хотя новость сделана цепляюще
_________________________________________________________________

***
"А не уволиться ли за компанию?"
http://tgrigorenko.livejournal.com/69044.html
***
"Плохой бойфренд: инструкция для родителей"
http://letidor.livejournal.com/206344.html
***
"Сообщество для тех, кто не жаден до своих творческих наработок"
http://master-klass.livejournal.com/

Рейтинг: 
1.5

Комментарии

Теги truechel

0
?

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ