День памяти Чернобыльской аварии

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

26 АПРЕЛЯ - Чернобыль… 33 года назад, в апреле 1986 года это страшное слово прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни десятков тысяч людей. В этот день мы осознали, что атом может быть не только мирным… Этот день - НАПОМИНАНИЕ О ТОМ, ЧТО ПЛАНЕТА НЕ ПРОЩАЕТ НЕБРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ. Перед лицом ТАКОЙ катастрофы равны все. 

Мумифицированный труп собаки в больнице г.Припять, 1988

Вот что удалось найти по поводу этого фото. Выдержки из статьи «Зона»: "...В одной спальне на детской кроватке лежала живая собака. Видимо, она жила при детском саде до аварии и кого-то из детей любила больше других. На его кроватке и расположилась, так как остальные были не тронуты, а на этой покрывало было очень грязное и смятое. Она еле сползла со своего места и подошла ко мне. Я ужаснулась ее виду. Нижняя часть лап была лишена шерсти, голое мясо кровоточило. Изо рта тонкой струйкой непрерывно текла слюна. Глаза были мутные. Я даже не поняла, видит ли она что-либо. У нее был внешний бета-ожог, так как она уже год ходила по радиационно-загрязненной почве и растительности. А внутренний ожог был от того, что ела «грязных» грызунов. 

Когда мы еще раз заходили в садик, то нашли ее на той же кроватке. Она исчезла только тогда, когда мы вывезли все вещи на могильник..." "...А на другом этаже больницы, где располагалось ранее детское отделение, на одной маленькой кроватке лежала мертвая собака. Та самая собака, которая жила в детском саду. Когда мы заняли садик, она пришла в детское отделение в больнице, чтобы умереть на детской кроватке. Видно, она раньше очень любила детей! Но за год ее труп не разложился, а тоже мумифицировался. Она умерла с поднятой и чуть повернутой назад головой. В такой позе и застыла. Видно, сильнейший радиационный фон способствовал гибели разлагающих органику микроорганизмов, поэтому физическое тело не разлагалось, а превращалось в мумию..." Наталья Манзурова, автор статьи «Зона» , была сотрудником засекреченной научно-исследовательской станции ПО Маяк в Озерске. 

https://vk.com/lis_help_animals

Категория: 
Рейтинг: 
0

Теги truechel

18+
sex

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ