Осужденного за взятки экс-главу Удмуртии освободили от тюремного наказания из-за болезни

Об авторе ↓

Аватар пользователя UdmurtLes
На сайте с:

15.11.2012

Реальное имя:

Стас

О себе:

ИЖЕВСК, 18 марта. /ТАСС/. Завьяловский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного за коррупцию экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и освободил его от тюремного наказания в связи с болезнью. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе объединенного судейского сообщества республики. 

"Соловьев освобожден от наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда от 12 октября 2020 года", - сообщил собеседник агентства. 

Ранее Соловьева приговорили за взятки к 10 годам колонии и штрафу в размере 275 млн рублей. Позднее он был госпитализирован, 11 марта он ходатайствовал об освобождении в связи с болезнью.

Судом установлено, что в период с 2014 по 2016 год Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Соловьев был арестован 4 апреля 2017 года, в тот же день президент РФ подписал указ о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия. 

На 5 апреля назначено заседание по рассмотрению гражданского дела по иску Генеральной прокуратуры к Соловьеву об обращении в доход государства его имущества стоимостью свыше 200 млн рублей.

В новость внесены изменения (15:52 мск) - добавлены подробности.

Категория: 
Рейтинг: 
4

Теги UdmurtLes

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ