Госавтоинспекция в Воткинске проводит операцию «Нелегальный перевозчик»

В Удмуртской Республике проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный перевозчик". Данное мероприятие проводится в целях устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, обеспечения законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, выявления и пресечения правонарушений и преступлений различной направленности.

Автобусы, осуществляющие  регулярные пассажирские перевозки должны соответствовать требованиям законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, а в некоторых случаях и уголовная. 

Так уголовная ответственность предусмотрена за незаконное предпринимательство статьей 171 УК РФ,  выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности статьей 238 УК РФ. У легальных перевозчиков должна быть лицензия  на осуществление деятельности  по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами, а также  страхование ответственности перевозчика за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, диагностическая  карта  о  прохождении технического осмотра и иные документы, предусмотренные действующим законодательством.  Легальные перевозчики осуществляют  перевозку пассажиров с установленных остановочных пунктов и автовокзалов, имеют  установленный маршрут движения, информацию о предприятии-перевозчике, контактные телефоны.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ