Закон о безнадзорных животных подписал глава Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал изменения в Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных». Этот документ приводит региональное законодательство в соответствии федеральному (Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ).

Согласно документу, деятельность по обращению с животными без владельцев может происходить только в соответствии с формулой: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания или владельцам, если таковые обнаружены.

То есть, безнадзорных животных будут отлавливать и немедленно доставлять специализированные приюты. Последние, согласно закону, могут быть как частными, так и муниципальными. В Удмуртии на сегодняшний день действует два частных приюта, а также разработана «дорожная карта» по созданию муниципальных.

В соответствии с изменениями в закон, муниципальным образованиям доводятся субвенции для осуществления полномочий по отлову и содержанию животных. В частности, речь идет о затратах на отлов, транспортировку и немедленную передачу в приюты животных без владельцев, содержание в приюте, вакцинации, стерилизации, маркированию, а также на возврат потерявшихся животных их владельцам и поиск для животных новых владельцев.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ