В Удмуртии реконструируют почти 30 км региональных трасс

6 участков дорого регионального значения реконструируют в Удмуртии в этом году. На эти цели из бюджета Удмуртии выделено 665 млн руб., передает пресс-служба Главы УР.

Как сообщил Председатель Правительства республики Ярослав Семенов, в 2020 году планируется завершить 2 участка прошлого года и выполнить 4 участка. Орловский - гр. Кировской области, Воткинск - Черная, Сарапул - Воткинск, (Ижевск - Ува) - ст. Постол. Общая протяженность объектов этого года - почти 30 км.

Все объекты выбраны с учётом их социально-экономической значимости. "Перовое по масштабам, и в большей степени по значимости, - завершение объекта Орловский - граница Кировской области. Здесь остался последний участок протяженностью чуть больше 7 км. Таким образом у нас с вами перестанет существовать проблема связи с Кировской области. Это большое подспорье для развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас предприятия Глазова, поставляя свою продукцию, вынуждены делать крюк в 100 км", - отметил Ярослав Семенов.

Он также напомнил, что в своём послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особенно подчёркивал значимость дорог, соединяющих регионы и важность проектов, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий. В Удмуртии такие проекты в приоритете. Автомобильная дорога «Орловский – граница Кировской области» - один из них. Совокупный объем работ - 23 км.

Кроме того, будет реконструирован второй участок дороги Сарапул – Воткинск (3,7 км), это позволит решить многолетнюю проблему автомобильного сообщения, сделает путь комфортным и безопасным.

Еще один важный объект - дорога (Ижевск - Ува) - станция Постол. Значительная часть жителей Постола работает на дереводобывающем предприятии «Советско-Никольский леспромхоз», дорога к которому находится в ненадлежащем состоянии. В этом году запланированы работы на участке в 3,82 км.

Реклама

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ