Трех человек спасли из горящего дома в Удмуртии

Во время новогодних праздников в Сарапуле спасли трех человек

В 23 часа 27 минут 1 января в дежурно-диспетчерскую службу города Сарапула поступило сообщение о том, что идет дым с окна второго этажа двухэтажного жилого дома. Спустя пять минут первые подразделения уже были на месте.

Было обнаружено, что происходит открытое горение дивана на втором этаже. Густой черный дым заполнил лестничный марш и квартиры, не давая жителям этажа покинуть здание. Незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы, которые рассредоточились по квартирам в поисках людей, попавших в беду. Одновременно с работой звеньев установили лестницу для спасения просящих о помощи жителей дома.

- В окне виднелись силуэты жителей и были слышны крики о помощи. По установленной трехколенной лестнице из окна квартиры, расположенной на втором этаже, спасли двух человек - женщину и ребенка. Предварительно на них надели спасательные устройства, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды, - рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №13 города Сарапула Андрей Фикс.

В такой же западне оказался мужчина, который в момент пожара находился в соседнем помещении. Путь на улицу ему преградил дым и огонь. Жильца также эвакуировали по трехколенной лестнице.

- Благодаря грамотным и оперативным действиям, удалось спасти имущество в квартирах. И, что самое главное, - человеческие жизни, - сообщил Андрей Фикс.

Все жильцы дома чувствуют себя сейчас хорошо, они не пострадали. Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении неустановленных лиц.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ