Единая система вызова экстренных служб Удмуртии «112» теперь работает в постоянном режиме

20 декабря автоматизированная информационная система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» была введена в промышленную эксплуатацию на территории Удмуртской Республики.

"Мы выполнили поставленную Президентом России Владимиром Путиным задачу - совершенствование системы вызова оперативных экстренных служб. 112 - это единый номер для всех операторов связи со всей территории Удмуртии, куда можно сообщить обо всех происшествиях. Это дает оперативное реагирование, ведь больше нет необходимости заполнять карту, переключать на оператора и снова сообщать все эти данные. Это экономит драгоценные секунды, от которых может зависеть безопасность, а самое главное, жизнь наших граждан", - сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Он также добавил, что Правительство Удмуртии изначально плотно взаимодействовало с федеральными коллегами. На создание центра обработки вызовов было направлено более 40 млн рублей было из бюджета республики и еще 22 млн рублей - при содействии коллег из МЧС.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ