Медкарты в Удмуртии будут поэтапно переводить в электронный формат

Медкарты в Удмуртии будут поэтапно переводить в электронный формат. Президент России Владимир Путин отметил этот пункт в списке поручений по итогам заседания президиума Госсовета, пишет ИА «Удмуртия».

Этот пункт предусматривает переход с бумажных носителей на электронные при условии полной готовности медицинских организаций и надлежащей защищенности информационных систем здравоохранения. Срок исполнения поручения – 15 апреля 2020 года.

В стационаре Можгинской районной больницы уже три года практикуют заполнение карт больных в электронном виде.

«У нас истории больных, которые лежат в стационаре уже в 100% в электронном виде. В поликлиниках амбулаторные карты тоже уже примерно 80% заполняются в электронном виде. Для врачей это удобно, так как можно посмотреть все предыдущие анализы, заболевания, с какими обращался пациент, и все диагностические данные можно посмотреть», - сказала Надежда Вдовина, главный врач БУЗ УР «Можгинская районная больница МЗ УР»

Электронная карта удобна и для пациентов. Ранее восстановить утерянную карту было достаточно сложно, в новом формате данные не потеряются.

Также Владимир Путин поручил до 1 марта 2020 года изучить фактическую потребность всех субъектов России в количестве вылетов санитарной авиации и представить предложения по перераспределению субсидий на закупку авиационных работ для оказания гражданам медицинской помощи.

Можгинская больница приняла санавиацию одной их первых. За прошедшее время оказать быструю медпомошь смогли 26 пациентам, четверо из них – дети.

Отмечается, что на реанимобиле дорога до республиканских больниц в разных случаях могла занять около двух часов.

Напомним, санитарная авиация в Удмуртии совершила 82 полета с момента работы - 19 июля этого года.

Реклама

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ