Удмуртия в десятке лучших регионов по событийному туризму

Составлен рейтинг регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2019 году. В рейтинге были учтены 72 региона-участника премии. Удмуртская Республика заняла седьмое место.

На первом месте  – Свердловская область, на втором – Республика Татарстан, на третьем – Московская область. Затем идут Нижегородская,  Самарская и Саратовская области. Вслед за ними - Удмуртская Республика. В топ-10 также вошли Республика Бурятия, Кировская область и Алтайский край.

Всего для участия в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны.

В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 в Самаре было представлено более 200 проектов из 51 региона России и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии. При составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона, подавших заявки на участие в конкурсе, результаты региональных конкурсов, результаты финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

"Удмуртия за год поднялась с 23 места на седьмое. И это общая победа всей команды республики во главе с Александром Бречаловым, - говорит начальник управления по развитию туризма Минэкономики УР Юлия Железняк. - Жители России и других стран проявляют интерес к разным событиям, организованным на территории региона. Это и встречи на усадьбе Тол Бабая, тракторный биатлон, спортивные мероприятия. У нас есть  стимул работать ещё лучше, чтобы привлечь туристов в республику".

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ