Очередной житель Воткинска стал жертвой мошенников

41-летний житель Воткинска обратился в полицию. Он сообщил, что накануне ему позвонил неизвестный и рассказал, что номер телефона гражданина участвовал в онлайн-лотерее и мужчине полагается выигрыш в размере 420 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту «Воткинск Онлайн» в полиции, для получения выигрыша мужчине нужно было оплатить страховку и налоговый сбор, а также комиссию за перевод.

Житель Воткинска поверил звонившему и перевел на указанный незнакомцем счет 58 600 рублей. Организаторы лотереи на связь с гражданином больше не выходили. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

МВД напоминает гражданам о необходимости быть предельно внимательными при участии в различных конкурсах и общении с неизвестными людьми по телефону и в сети Интернет.

Не переводите денежные средства незнакомцам под предлогами уплаты доставки или налогового сбора.

Не сообщайте данные банковских карт, коды и пароли неизвестным. Помните, что пароли, cvv-коды на обороте карт являются конфиденциальной информацией, передача которой неизвестным автоматически открывает им доступ к вашим банковским счетам.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 либо в ближайший отдел полиции.

 

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ