В Удмуртии предложили отказаться от одноразовой посуды

В Удмуртии хотят запретить использовать одноразовую пластиковую посуду на массовых праздниках. Как сообщает пресс-служба Минприроды УР, об этом заявил глава министерства Денис Удалов на пресс-конференции в усадьбе Тол Бабая.

Усадьба удмуртского Деда Мороза стала первым культурно-туристическим центром республики, где официально отказались от использования одноразового пластика. Уже с этого зимнего сезона гостей будут угощать из более экологичной бумажной и деревянной посуды. Со всеми предпринимателями, которые откроют точки питания, подписали соответствующее соглашение.

Толчком к отказу от пластика стал первый Экологичный этнофестиваль ЭКТОНИКА ® "ТабаньFest". Прошёл он в Усадьбе этим летом при поддержке нашей компании Региональный оператор ООО "Спецавтохозяйство". Во время проведения фестиваля мы организовали раздельный сбор отходов, а все предприниматели без исключения, торгующие перепечами, табанями, пирожками, пельменями, шашлыками, чаем, кофе, заменили одноразовый пластик на более безопасную посуду.

Елена Рудницкая, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Шарканского района: «После Эктоники вернуться к пластиковой посуде - это был бы шаг назад. Перед июльским «ТабаньFest» мы встретили сопротивление некоторых предпринимателей, а сейчас уже все готовы - заказали экологичную посуду, закупили обычную многоразовую. У нас огромный туристический поток - 65 тысяч человек в год. И мы станем для них хорошим экопримером!"

Чтобы фестивали и праздники в Удмуртии проходили экологично, Минприроды УР подготовил проект-распоряжение с рекомендациями отказаться от пластиковой посуды и организовывать раздельный сбор отходов во время проведения массовых мероприятий. Для организаторов праздников прописали чёткие инструкции. Документ должны принять до конца этого года.

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя truechel
truechelРейс 222 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ