Семейная пара из Воткинска рассказала о своем участии в популярном телешоу

«Кому жить тяжелей, вынужденной домохозяйке или трудоголику по принуждению? За пять лет декрета Александра из поселка Новая Адыгея окончательно потеряла себя среди грядок и кастрюль и теперь мечтает найти свое призвание. А Виктория из удмуртского города Воткинска, наоборот, хотела бы решать, что приготовить на ужин, а не как на него заработать… Но чтобы за неделю изменить многолетние семейные привычки, из зоны комфорта придется выйти не только женам, но и их мужьям».

Именно так начинается передача «Обмен женами», в которой приняла участие семья из Воткинска — Виктория и Владислав Имановы. Виктории 28 лет, она совладелица магазина одежды. Ее мужу Владиславу 30 лет, он работает инженером-конструктором электрооборудования. Дети: сын Саша (8 лет) и дочь Евангелина (2 года).

Шоу вышло в эфире телеканала Ю на прошлой неделе, и то, что увидели зрители, вызвало бурю обсуждений. Чего нам только не показали — и ссоры с нецензурными выражениями, и мужские слезы, и чуть ли не драку. Но так ли все на самом деле? Специально для сайта votkinskonline.ru участница телепроекта и жительница Воткинска Виктория Иманова рассказала всю правду о нашумевшей передаче.

«А муж ваш согласен?»

Однажды днем я сидела дома перед телевизором, включила канал Ю и увидела, что проводится кастинг на новый сезон «Обмен женами». Из любопытства я зашла на сайт и подала заявку — написала о себе и нашей семьей. Честно говоря, не думала, что из этого что-то выйдет, но уже через час мне перезвонили и сообщили, что моя анкета понравилась. «А муж ваш согласен?» - спросил меня сотрудник телеканала. «Не знаю, я ему еще не говорила», - ответила я. Вечером, когда Влад пришел с работы, я ему все рассказала и спросила, что он об этом думает. Влад сказал: «Давай попробуем!». В этот же вечер по скайпу мы записали кастинг-видео, и через несколько дней узнали, что прошли кастинг и скоро начнутся съемки.

Не проблемы, а недопонимание

У нас в семье принято, что все проблемы мы с мужем решаем «на берегу»: разговариваем, обсуждаем и приходим к какому-то решению. У меня это уже второй брак, в первом было набито много шишек, и определенный опыт из тех отношений я вынесла. В принципе, глобальных разногласий в нашей семье нет. Но было несколько моментов, из-за которых мы спорили. Первый — это, что продукты в нашей семье покупала только я. А это, согласитесь, значительные траты. Муж этот мой вклад в семейный бюджет не понимал, я не могла донести до него, что тоже трачу на семью много денег. Кроме этого, я хотела, чтобы муж больше помогал мне в моих делал, поддерживал меня, так же, как и я, стремился к большему и проявлял инициативу.

Съемки — это работа на износ

Первый съемочный день прошел в Воткинске, потом я попрощалась с семьей, села в микроавтобус и поехала в неизвестность. Куда я поеду — я не знала, это было условие договора. Детям мы ничего подробно не объясняли, просто сказали, что приедет новая тетя и в нашей квартире будут снимать видео. В том, что Влад отлично справится с детьми, сомнений у меня не было. В дороге я думала о том, в какую семью я попаду и с кем мне придется общаться. Больше всего я боялась, что мой «новый муж» будет курить в доме — я не выношу запах дыма. Других опасений не было, я такой человек, что смогу найти подход к любому. В итоге я оказалась в Краснодаре и познакомилась с Пашей — вполне адекватным нормальным мужчиной. В принципе, мы с ним нашли общий язык. Да, не все устои их семьи мне понятны, но по большому счету это не мое дело. Мне казалось странным, что Александра (жена Паши) не работает, и при этом у нее беспорядок дома и в огороде. В доме как будто живет один мужчина с дочкой, нет уюта, нет штор даже. Чем она занимается, пока ребенок в садике, а муж на работе? Непонятно. Позже, на круглом столе, Александра сказала, что муж не разрешает ей работать, но я считаю, что главное — желание. Три дня мы жили по правилам их семьи, три дня — по моим.

Приятным сюрпризом было то, что в новых домах мы не ночевали. Приходили только на съемки, и я этому была рада. На все время проекта у меня забрали телефон, связи с мужем не было никакой. Я не могла позвонить, поделиться впечатлениями и узнать, как у него дела. Целый день проводили на съемках. На самом деле, это работа на износ, устаешь как морально, так и физически. Вечером я приходила в номер обессиленная, мылась и укладывалась спать.

Все — по сценарию

Съемки проходили по определенному сценарию. И в Воткинске, и в Краснодаре работали редакторы. Конечно, многое из того, что увидели зрители, просто художественный вымысел. Это же шоу — людям должно быть интересно. Например, иницидент с кражей в моем магазине — так называемой «воровкой» выступила моя подруга. Волосы в ванной, которые якобы нашел мой муж, это волосы куклы. Александра (новая жена Влада) в нашей ванне не мылась вообще. Ну, и мужчина, которому она сдала комнату, тоже подставной. Нашей задачей было вывести мужей на определенные эмоции, какие — об этом нам говорили редакторы. Но со мной это получилось плохо. Я не истеричка, я не кричу, и когда мне говорили — скажи вот так и сделай то-то, я отказывалась и делала по-своему. Поэтому то, что я говорила на экране — это по-настоящему то, как я чувствую и как я думаю. Я никого не обманывала. Участие в проекте для меня было игрой, новым опытом, мне все понравилось. Я побывала в Краснодаре, познакомилась с новыми интересными людьми, со съемочной командой мы общаемся до сих пор — они классные ребята!

Из мужа все соки высосали

Владу пришлось тяжелее. За время проекта он похудел, из него все соки высосали. Ему было трудно общаться с женщиной, которая постоянно кричит и истерит. Как он потом сказал, «это не мой человек».

Мы увиделись с мужем только на круглом столе в Москве, до перелета сидели на лавочке, обнимались, целовались, делились впечатлениями.

Сделали выводы

После участия в телепроекте перемены не заставили себя ждать. Муж начал

тратить деньги на продукты, он понял, какие это расходы, и если оказывается, что что-то я покупаю, он мне переводит деньги. Влад стал мне больше помогать и меньше ворчать. Он понял, что я тоже работаю, и это непросто. У Влада появилось стремление зарабатывать больше, и сразу нашлись возможности. Меня это радует.

Шоу есть шоу

Выхода программы в эфир мы ждали с волнением - не знали, чего ожидать. Материала было много, смонтировать можно было по-разному. В итоге мне не понравилось, что Влада выставили каким-то нытиком. В жизни он совсем другой, и все наши друзья это знают. Не понравилось, что акцентировали внимание на несделанный ремонт в ванной и туалете. Но на самом деле за три года, пока я была в декрете, мы провели колоссальную работу — сделали хороший ремонт, обновили машину, съездили на море с семьей. И до ванной с туалетом дойдет дело, не все сразу. Главное — что в отношениях с мужем у нас все в порядке, чего не скажешь о другой семье - они вообще находятся на грани развода, но по передаче этого не видно. В целом, на мой взгляд, вышло забавно. Шоу есть шоу. Я адекватно на все реагирую.

Мужской взгляд.

Владислав Иманов:

- После окончания съемочного дня у меня начиналась обычная реальная жизнь. Новая жена уезжала в гостиницу, а я оставался один с детьми и бытом. По факту я ожидал, что она будет говить завтраки детям, собирать их в школу и садик, на деле всем этим занимался я. Делал уборку в квартире за съемочной группой, готовил еду, учил уроки с сыном до полуночи, а иногда и дольше. На мой взгляд, этот проект не в полной мере оправдывает свое название «Обмен женами».

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ