У врача частной клиники в городе Воткинске похитили более 220 тыс рублей

В полицию обратился врач одной из частных клиник Воткинска. ОН сообщил, что с его банковского счета похищены денежные средства.

Как сообщили в пресс-службе МВД, на мобильный телефон врача поступил звонок с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

«Звонивший, представившись сотрудником одного из банков, сообщил, что с банковского счета потерпевшего происходит списание денежных средств. По просьбе звонившего с целью предотвращения незаконной транзакции мужчина назвал злоумышленнику реквизиты своих банковских карт. В результате со счета потерпевшего были списаны денежные средства в сумме более 220.000 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что всего за минувшие сутки в полицию обратилось 7 жителей Удмуртской Республики с сообщениями о хищении с их банковских счетов денежных средств. Жертвами злоумышленников стали жители г. Ижевска и г. Воткинска. Суммы переводов составили от 11 000 до 220 000 рублей.

 

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: Помните! Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

Также сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцам банковских карт ни под какими предлогами не переводить денежные средства со своих банковских счетов и не передавать посторонним информацию о своих банковских картах: реквизиты, пин-коды, коды, дату выпуска и т.д.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ