Пункты ГИА в Удмуртии оборудуют камерами и металлорамками

Со следующего года пункты проведения ГИА-9 начнут оборудовать камерами видеонаблюдения и металлорамками. Данная работа будет проводиться поэтапно и завершится в 2021 году. Из средств республиканского бюджета на эти цели будет выделено 225 млн рублей.

«Впервые в этом году проведение итоговой аттестации в 9-х классах подверглось столь пристальному вниманию со стороны Рособрнадзора. Как и для ЕГЭ, на федеральном уровне разработаны критерии оценки проведения ГИА-9, которые позволяют всесторонне оценить организацию проведения ГИА по программам основного общего образования», — отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Также в 2020 году основной государственный экзамен впервые будет проводиться по контрольно-измерительным материалам, разработанным в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования.

ОГЭ по химии появится обязательный реальный химический эксперимент, экзамен по истории будет проводиться по линейной системе преподавания (без XX века).

У участников ГИА-9 появляется возможность самостоятельного просмотра своих результатов посредством введения в эксплуатацию федерального сервиса ознакомления с результатами.

Перспективы развития ЕГЭ на ближайшие 3 года предусматривают ряд нововведений. В части организационно-технологического проведения экзамена ожидается новый формат записи дисков аудирования при проведении ЕГЭ по иностранным языкам в 2020 году. ЕГЭ по информатике с 2021 года будет проходить в компьютерной форме. 30 октября текущего года прошла апробация экзамена во всех 53 пунктах проведения экзамена. С 2022 года начнется использование технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет, сканирование бланков участников экзаменов в аудиториях. С 2022 года планируется введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ