Как все было на самом деле? В Воткинском районе медведь загрыз охотника

В ночь с 25 на 26 ноября у деревни Кленовая Воткинского района было обнаружено растерзанное тело 57-летнего жителя Воткинска. Мужчину загрыз медведь.

Как сообщил корреспонденту «Воткинск Онлайн» Андрей Германович Фефилов, Представитель Воткинского Охотнадзора, мужчина ушел из дома рано утром 25 ноября, с ним был 6-месячный щенок лайки.  57-летний житель Воткинска охотился на зайца.

«Около 11 часов дня мужчина позвонил сыну, сказал, что охота сегодня не удалась. И тут же продолжил разговор: «Ой! Подожди! Собака начала крутиться. Пробежал какой-то зверь». Связь прервалась», - рассказал Андрей Фефилов.

После этого мужчина не выходил на связь, и в 22 часа сын, который знал месторасположение отца, выехал на поиски со своими друзьями.

Около часа ночи погибшего охотника обнаружили в лесу в трех метрах от берлоги хищника. На теле зафиксированы травмы. Его отвезли в морг, где будет проведено судебно-медицинское исследование.

«Ситуация ужасная. Возможно, мужчина запаниковал. И, если бы он проявил хладнокровие и выждал паузу при нападении медведя, то выстрел дробовыми патронами, которые были заряжены у него в ружье, убил бы этого медведя с близкого расстояния. При вскрытии медведя было установлено, что мужчина попал тремя дробинками номер 5 в переднюю лапу выше локтя. По этому можно судить, что мужчина с медведем стояли лицом к лицу», - продолжает Андрей Германович.

Для поиска косолапого было задействовано 19 охотников из города Воткинска, Воткинского района, поселка Нового и города Чайковского. Сегодня медведь был добыт. Животное (самец) оказалось крупное – примерно 250 килограммов, на возраст – 6-7 лет.

«Хочется выразить благодарность всем охотникам, которые были включены в работу. Вы проявили отвагу и смелость!», - сказал Андрей Германович.

Редакция сайта «Воткинск Онлайн» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ