Александр Бречалов: мы скорректируем программу поддержки многодетных и малообеспеченных семей в Удмуртии в 2020 году

Программу поддержки многодетных и малообеспеченных семей изменят в 2020 году. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Моя Удмуртия», пишет ИА «Удмуртия».

«Одно из предложений, которое министерство труда и соцполитики предлагает, это установить свой критерий по нуждаемости. Сейчас это минимальный прожиточный минимум - 9800. И вы умножаете на количество членов семьи. Возможно повысить его, чтобы больше многодетных семей вошли в эту категорию малообеспеченных», - сказал Александр Бречалов, глава Удмуртии.

Сейчас многодетные малообеспеченные семьи имеют право на следующие преимущества:

- компенсация 30% за коммунальные платежи;

- посещение раз в месяц государственных музеев и выставок;

- ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей семьям, чей доход меньше 24 493 рублей;

- льготная ипотека под 6% в любом банке с 1 января 2018 года;

- выплаты в размере не больше 450 тыс. руб на погашение ипотечного кредита. Действует по 31 декабря 2022 года;

- целевые жилищные займы. Тем, кто не получил земельный участок или безвозмездную субсидию.

«Мы готовим земельные участки к выделению и будем предоставлять их под строительство. В этом году в Люллях, в следующем году много будет потрачено денег на инфраструктуру. Но как это было раньше, вы берете участок и продаете его и все равно остаетесь в очереди. Такого больше не будет. Вы должны построиться и улучшить свои жилищные условия. Иначе зачем мы это делаем?», - подытожил Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас Минсоцполитики Удмуртии разрабатывает изменения в программе поддержки многодетных семей. Акцентируют внимание на бесплатных питании в школах, посещении кружков и секций, проезде в общественном транспорте. В декабре будет большая пресс-конференция. Там расскажут о новых мерах соцподдержки в 2020 году.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ