Администрация Воткинска ответила на вопросы горожан

Вопрос 1. В какой конкретно срок будет отремонтирована дорога от ул. Верхняя, 9 и 11, в сторону ул. Пролетарская?
Ответ: Этот участок включен в список дорог, требующих ремонта, на 2020 год. Более точный срок будет известен после доведенного лимита финансирования.
Вопрос 2. Памятник «Обелиск славы» на Центральной площади города очень пыльный. Кто занимается в Воткинске содержанием памятников? Можно ли почистить «Обелиск славы»?
Ответ: Обслуживанием памятников занимается МУП «Благоустройство» согласно заключенным с Администрацией контрактам. Работы по уборке проводятся регулярно, последний раз очистка проводилась в конце октября.
Вопрос 3. На остановке в центре на набережной пруда неполностью закрыта крыша. Отсутствует боковая стенка. Будет ли эта остановка првиедена в порядок? Если да, то в какой срок?
Ответ: Работы по модернизации торгово-остановочного павильона ориентировочно будут закончены к концу января 2020 года.
Вопрос 4. У дома №203 по ул. Спорта и ниже к ул. Краснофлотская не чистят канаву. В какой срок ждать исправления этой ситуации?
Ответ: Работы по очистке проведены. Ливневый канал очищен до улицы Подлесной силами МУП «Благоустройство».
Вопрос 5. У дома ул. Ленинградская, 12, перед подъездом разместили бетонные полусферы с целью ограждения канализационного колодца от наезда автомобилей. Никакого собрания жильцов дома по этому поводу не было. Кто выдает разрешения на подобные действия?
Ответ: Этот земельный участок относится к дому №12 по ул. Ленинградской. Все вопросы по установке и демонтажу каких-либо устройств на данных территориях проводятся с согласия жильцов. Первой инстанцией для разъяснения является управляющая компания, обслуживающая дом.
Вопрос 6. Во дворах многоквартирных домов автовладельцы паркуют свои машины на газонах. Кому и куда отправлять фото и видеоматериалы для решения вопроса несанкционированной автостоянки?
Ответ: Фото- и видеоматериалы необходимо направлять в административную комиссию города Воткинска (ул. Ленина, 7).
Вопрос 7. Балонный газ раньше привозили из Сарапула по четвергам - последний раз в мае. Почему прекратили доставку? Где покупать балонный газ?
Ответ: На территории города Воткинска нет зарегистрированных специализированных организаций, осуществляющих поставку газа в баллонах, приобрести можно только в индивидуальном порядке. Централизованные поставки не осуществляются городом ввиду газификации городской территории.
Вопрос 8. На ул. Зориной напротив ТЦ «Ледокол» у двухэтажных домов дорога — въезд во двор находится в ужасном состоянии. Ее отсыпали крупным щебнем, пешеходам ходить трудно и неудобно, особенно с колясками. Планируется ли асфальтирование данного участка и в какой срок?
Ответ: В ближайшее время асфальтирование данного участка не планируется.
Вопрос 9. По ул. Зориной у двухэтажных домов напротив ТЦ «Ледокол» кюветы и канавы для сточных вод находятся на уровне дороги. В результате вода стекает прямо под дом. Жители города просят Администрацию принять меры. Если это возможно, просьба указать конкретный срок и исполнителя.
Ответ: В 2020 году будет проведено обследование с целью определения возможных методов устранения проблемы.
Вопрос 10. Планируется ли ремонт дороги от ул. Халтурина до объездной? Если да, то на какой год?
Ответ: При доведении финансирования в 2020 году намечено провести работы по разработке проектно-сметной документации, чтобы определить стоимость требуемых работ по устройству твердого покрытия на данном участке дороги.
Вопрос 11. Участок ул. Халтурина от ул. Ленина до ул. Кирова не отремонтирован. Есть ли ремонт этой дороги в планах? На какой год?
Ответ: Этот участок включен в список дорог, требующих ремонта, на 2020 год. Все будет зависть от объема поступивших денежных средств.
Вопрос 12. Очень не хватает мульд около магазина «Пятерочка» по ул. Кирова напротив прокуратуры. Там всегда горы мусора. Можно ли увеличить количество баков?
Ответ: Данная ситуация мониторится, прорабатываются вопросы как по увеличению емкостей, так и по периодичности их обслуживания предприятием «Комэкоторанс». Телефон предприятия 9-02-34.
Вопрос 13. На ул. Марата несколько месяцев велись раскопки. Сейчас там ужасная грязь. Кто приведет дорогу в порядок? В какой срок?
Ответ: Обязанность по восстановлению дорожного покрытия возлагается на подрядную организацию, проводившую земельные работы. В настоящее время ведется претензионная работа.
Вопрос 14. Ранее жители ул. Школьная, 4, задавали вопрос по поводу благоустройства территории рядом с заброшенной трансформаторной будкой. Был получен ответ, что это зона ответственности управляющей компании. Однако в УК «Коммунсервис» на просьбу жителей сказали, что это не их территория и отказались наводить порядок. Как можно привлечь их к ответственности?
Ответ: Это территория общегородских земель, в связи с чем УК «Коммунсервис» не имеет к этому отношения. Ждем от жителей предложений по обустройству участка, что они хотят там видеть - просто участок, на котором будет скашиваться трава или надо убрать будку или что-то другое.
Вопрос 15. Жители города задавали вопрос по поводу канализационных стоков в районе Сельхозхимии. Из общего резервуара МУП «Водоканал» они стекают в лог, оттуда в Воткинский пруд. Был получен ответ, что данная ситуация взята на особый контроль. Совместно с МУП «Водоканал» выясняются причины создавшейся ситуации и пути решения. Однако ничего не происходит. Почему?
Ответ: Ведутся претензионные работы с МУП «Водоканал», причины ситуации понятны, проблема комплексная и ее решение занимает определенное время.
Вопрос 16. На вопрос «У дома ул. Пролетарская, 31А, в 2016 году МУП «Водоканал» проводил раскопки, после раскопок осталась яма. Жители во время проведения субботников ее завалили ветками, рубероидом. Неоднократно обращались в Администрацию, к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру с просьбой благоустроить этот участок. Результата нет. До сих пор яма на своем месте. Когда будет благоустроен этот участок?» был получен ответ: «до 31 октября силами МУП «Водоканал» участок должен быть восстановлен ввиду проведения повторных раскопок на данном участке». Однако до сих пор яма на месте, ничего не сделано.
Ответ: Планировка земельного участка выполнена на прошедшей неделе. Восстановление дорожного полотна запланировано на весенне-летний период 2020 года.

Уважаемые читатели, если у вас тоже есть вопросы, звоните в редакцию газеты «ВТВ плюс» по тел. 4-72-33.

Мы постараемся найти на них ответы.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ