Рыбаки в Удмуртии начали выходить на тонкий лёд

На водоемах Удмуртии уже активно становится лед. В связи с этим, рыбаки не стали откладывать в долгий ящик любимое занятие и уже вырезали лунки. Например, пруд в селе Завьялово уже усыпан желающими собрать улов, сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

- У нас такая ситуация, что на лед сейчас выходят люди, которые прекрасно понимают его опасность. Но пренебрегают правилами безопасности и все равно рыбачат, - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Алексей Анохин.

Поэтому с рыбаками проводится профилактическая работа. 

- «Вторая категория, которая относится к зоне риска - дети. Поэтому хотел бы обратить внимание родителей, педагогов, бабушек и дедушек. Если взрослые понимают, на что они идут, то дети - это другое. Им интересно. Поэтому, кто живет около водоемов, следите за детьми. Особенно сейчас, в первую неделю морозов», - рассказал Алексей Анохин.

На данный момент некоторые водоемы со стоячей водой уже сковало льдом. Но только у берегов и в верховье. Для одиночных пешеходов лед считается прочным при толщине не менее 7 см, а для группы людей – 12 см. Помните, наиболее прочен чистый, прозрачный лед. Мутный лед ненадежен. На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий. В местах, где в водоем впадают ручьи, речки, обычно образуется наиболее тонкий лед.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ