Почти 200 молодых педагогов в городах Удмуртии получат единовременные выплаты в 2019 году

196 молодых педагогов, которые работают в городах Удмуртии, получат единовременную выплату. За первый год работы учителям будет выплачено 40 тыс. рублей. На эти цели из республиканского бюджета выделено 7 млн 840 тыс. рублей.

Право на получение господдержки имеют молодые специалисты, которые трудоустроились в образовательную организацию в городе с 1 августа 2018 года. Прием заявлений начался в сентябре этого года.

Всего в Министерство образования и науки Удмуртии поступило 199 заявлений. 20 ноября специальная комиссия рассмотрела все заявления и одобрила из них 196.

«Почти 100%-ное правильное заполнение документов стало возможным благодаря постоянному контакту с молодыми педагогами. В региональное Министерство образования и науки поступило большое количество обращений граждан. Специалисты Министерства образования консультировали претендентов по телефону, также вся информация была размещена на сайте ведомства и проводилась активная работа по оповещению населения в средствах массовой информации», — рассказала ведущий специалист-эксперт Министерства образования и науки Удмуртии Ольга Карпова.

Кроме того, в 2019 году единовременные выплаты в размере 40 тыс., 60 тыс., 80 тыс. рублей получили 377 молодых педагогов на селе за первый, второй, третий год работы. На поддержку сельских молодых специалистов направлено почти 22 млн рублей. 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ