В Воткинске и Воткинском районе прошли командно-штабные учения

Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике проведены плановые командно-штабные учения.

В течение двух дней на территориях города Воткинска и Воткинского района оценивались действия органов управления и сил территориальных звеньев Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в условиях возможных чрезвычайных ситуаций, а также при переводе системы гражданской обороны с мирного на военное время.

На первом этапе отрабатывались две условные вводные. Согласно первой легенде, в частном подворье населенного пункта Гавриловка произошло заражение животных (свиней) африканской чумой. Силы Воткинского районного звена Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС наглядно продемонстрировали, как в случае массового распространения болезни будет проведена локализация очага заболевания и организованы карантинные мероприятия.

По второй легенде в лесном массиве около Воткинска произошел пожар. Главная задача – не допустить распространения огня на жилые постройки, эвакуировать население и организовать аварийно-спасательные работы. Совместными усилиями формирований города и района очаг пожара был ликвидирован.

На втором этапе проверили готовность системы гражданской обороны: защитные сооружения, приёмные эвакопункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

В ходе командно-штабных учений личный состав подразделений и формирований показал хороший уровень подготовки, получил дополнительную практику в выполнении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ