Администрация ответила на вопросы жителей Воткинска

На вопросы читателей газеты «ВТВ плюс» и сайта «Воткинск Онлайн» ответили сотрудники администрации города Воткинска.

Вопрос 1. «Когда будет наведен порядок в районе дома №1 по ул. Привокзальная? Здесь много листвы, грязи, мусора».

Ответ:

- Силами МУП «Благоустройство» порядок будет наведен.

Вопрос 2. «У дома №31А по ул. Пролетарская в 2016 году МУП «Водоканал» проводил раскопки, после раскопок осталась яма. Жители во время проведения субботников ее завалили ветками, рубероидом. Неоднократно обращались в Администрацию, к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру с просьбой благоустроить этот участок. Результата нет. До сих пор яма на своем месте. Когда будет благоустроен этот участок?»

Ответ:

- До 31 октября  силами МУП «Водоканал» участок  должен быть восстановлен ввиду проведения повторных раскопок на данном участке.

Вопрос 3. «Есть ли нормативы, регламентирующие продолжительность времени отключения электричества в жилых домах?»

Ответ:

- Допустимая продолжительность  перерыва предоставления коммунальных услуг регламентирована Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: утверждено Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 (Приложение №1 к Правилам). Согласно документу допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа - при наличии 1 источника питания.

Вопрос 4. «Жители города просят установить расписание автобусов на каждой остановке. Возможно ли это?»

Ответ:

- Таблички с расписанием автобусов на остановочных пунктах будут установлены до конца этого года.

Вопрос 5. «Когда будет отремонтирована лестница около дома №8 по ул. Школьная, ведущая к дому №17 по ул. Пролетарская?»

Ответ:

- Работы будут проведены при наличии требуемого финансирования.  Также жители могут обратиться к депутатам Воткинской городской Думы, чтобы работы были выполнены в рамках депутатских наказов.

Вопрос 6. «Когда будут приведены в порядок пешеходные переходы у городского рынка?»

Ответ:

- В настоящее время прорабатывается техническая сторона вопроса. При определении требуемых видов работ и финансового источника работы будут проведены.

Вопрос 7. «Планируется ли обустроить остановочный павильон у Воткинской районной администрации по ул. Красноармейская?»

Ответ:

- Установка остановочных павильонов требуется на многих улицах города. При достаточном финансировании установка будет произведена.

Вопрос 8. «Что будет со зданием Детского сектора на ул. Свободы? Что планируется там разместить?»

Ответ:

- В настоящее время в администрации решается вопрос о дальнейшем использовании здания.

Вопрос 9. «На ул. Кунгурцева при повороте от школы №22 три года существует несанкционированная свалка. Во время субботников ее почему-то не убирают. Жители Березовки просят разобраться с этой проблемой».

Ответ:

- Несанкционированная свалка находится на территории кладовочного кооператива, ответственность возлагается на собственников данных кладовок. Со стороны Администрации будет оказана помощь при уборке территории.

Вопрос 10. «По ул. Кунгурцева три года назад обустроили тротуары, но, подходя к пешеходному переходу на ул. Серова, горожане попадают прямо в грязь, кроме того, нет тротуара вдоль ул. Серова в направлении к КДЦ «Октябрь», тоже грязь. Планируется ли благоустройство этих участков и когда?»

Ответ:

- Потребность на 2020 год в обустройстве пешеходными дорожками улиц города  направлена в Министерство транспорта и дорожного хозяйства. При обеспечении потребности в полном объеме данные недочеты будут устранены.

Вопрос 11. «На ул. Чапаева 5 лет назад проложили асфальт, но не прокопали канаву. Во время дождей стоит вода, огромные лужи. Жители просят прокопать канаву на участке  от ул. Пугачева до ул. Григорьевская».

Ответ:

- Вопрос по водоотводу на данном участке будет проработан совместно с МУП «Благоустройство».

Вопрос 12. «Какова роль Администрации в программе по сбору ТКО?»

Ответ:

- Роль организационная. Ведет реестр по учету контейнерных площадок, после соблюдения процедуры согласования с Роспотребнадзором готовых контейнерных площадок, занимается организацией транспортировки ТКО организациями, имеющими лицензии на данный вид деятельности.

Вопрос 13. «Кто отвечает за благоустройство контейнерных площадок?»

Ответ:

- Изготовление, установка и благоустройство контейнерных площадок возлагается на собственников земельного участка, на котором планируется их установка, либо организацию, осуществляющую транспортировку.

Вопрос 14. «За лыжной базой осуществляется вывоз мусора в лесной массив. Кроме того, хотят построить горку для проверки лыж. Есть ли разрешающая документация на эти действия? Со всеми ли правилами будет осуществляться строительство?»

Ответ:

- По информации директора спортшколы "Знамя", грунт, действительно, завезен для обустройства горки для обкатки лыж. 22 октября выполнена планировка горки. Когда выпадет снег, на ней будет произведена нарезка лыжни. В Воткинске проходит много лыжных соревнований. Сейчас началась подготовка к зимнему сезону. Подготовлены снегоходы, приспособления для нарезки лыжни. СШ "Знамя" прошла сертификацию лыжных трасс, что позволит проводить соревнования более высокого уровня. Спортивное  сооружение нужно, чтобы  у спортсменов была возможность в различных погодных условиях правильно подобрать смазку для лыж.

Вопрос 15. «Что строится на ул. 1 Мая в квартале от ул. Свердлова до ул. Урицкого?»

Ответ:

- Администрацией города Воткинска выдано разрешение на строительство здания общественного питания.

Вопрос 16. «Примерно месяц назад в городских новостях было сообщение о том, что на Втором поселке от пожарной части до аптеки «Клюква» отремонтируют тротуар. В настоящее время работы не проведены. Будет ли сделана эта пешеходная дорожка и когда?»

Ответ:

- В настоящее время работы на данном участке пешеходной дорожки ведутся. Срок выполнения 1 ноября 2019 года.

Вопрос 17. «Около домов 4 и 6 по ул. Королева уложен асфальт, а между ними оставлен без ремонта участок примерно 2 м, здесь постоянно грязь и вода. Чей это участок? Кто за него ответственен? Планируется ли его отремонтировать?»

Ответ:

- Участок относится к землям городского назначения. Ввиду недостаточного объема финансирования привести его  в должное состояние не представляется возможным. Он включен в потребность ремонта на 2020 год.

Вопрос 18. «Каким образом выбираются горожане и трудовые коллективы для занесения на Доску почета? Какие условия? Кто отбирает кандидатуры?»

Ответ:

- Выдвижение кандидатов для занесения на Доску почета производится органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления муниципального образования «Город Воткинск», предприятиями, учреждениями и

организациями, общественными объединениями в виде решений их коллегиальных органов, собраний трудовых коллективов.

При выдвижении кандидатов для занесения на Доску почета в Администрацию города Воткинска  не позднее 31 мая представляются следующие документы:

1) ходатайство с решением соответствующего коллегиального органа или собрания трудового коллектива о занесении на Доску почета;

2) сведения об особых заслугах трудового коллектива, гражданина в социально-экономическом развитии города Воткинска, трудового коллектива с производственными показателями (достижениями) за последний календарный год и первый квартал текущего года;

3) анкетные данные кандидата-гражданина или краткая справка о деятельности трудового коллектива;

4) сведения об отсутствии в организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всехуровней бюджетной системы Российской Федерации, бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также просроченной задолженности по выплате заработной платы (при выдвижении лиц из числа руководящего состава организации). Решение о занесении на Доску почета принимается Главой муниципального образования «Город Воткинск» и оформляется постановлением Главы муниципального образования «Город Воткинск».

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ