Госавтоинспекция: у сбитых насмерть на трассе Воткинск-Ижевск пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы

Как мы сообщали ранее, 4 ноября на автодороге Воткинск-Ижевск, водитель автомобиля «Джилли» - 37-летний мужчина, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть.

В результате ДТП на месте погибли: мужчина 1955 года рождения и женщина 1957 года рождения.

Обстоятельства, причины и условия совершения ДТП устанавливаются.

В Госавтоинспекции отметили, что на одежде обоих погибших отсутствовали предусмотренные Правилами дорожного движения Российской Федерации световозвращающие элементы.

ГИБДД обращается к пешеходам:

Основными путями пешеходного движения вдоль проезжей части являются тротуары и пешеходные дорожки, и только при их отсутствии допускается использовать обочины. В случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части, при этом на дорогах с разделительной полосой, пешеходы обязаны идти только по внешнему краю проезжей части. Для уменьшения вероятности наезда транспортных средств на пешеходов, движущихся по краю проезжей части, Правила дорожного движения России требуют от пешеходов двигаться навстречу транспортному потоку. При таком порядке движения пешеходы видят приближающиеся транспортные средства и могут при необходимости своевременно принять меры предосторожности! Кроме того, если Ваша жизнедеятельность предусматривает движение в условиях темного времени суток вне населенного пункта, иметь на одежде световозвращающие элементы – Ваша ОБЯЗАННОСТЬ! Необходимо убедиться, что водители транспортных средств видят Вас. Эти простые правила помогут предотвратить трагические последствия!

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ