Продажу энергетических напитков несовершеннолетним могут ограничить в Удмуртии

Депутаты Госсовета Удмуртии одобрили проект регионального закона, которым планируется запретить продажу несовершеннолетним продажу безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Такие напитки, по мнению депутатов, слишком пагубно влияют на неокрепший организм, а значит, продавать их можно, как и алкоголь – с 18 лет.

По словам вице-спикера Госсовета Надежды Михайловой, сегодня на федеральном уровне этот вопрос никак не регулируется, однако десятки регионов уже ограничили продажу «энергетиков» на своей территории.

Законопроект, разработанный в Удмуртии, предполагает запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических напитков несовершеннолетним. Кроме того, предлагается ограничить продажу «энергетиков» в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних и в целом в торговых автоматах, так как доступ к ним детей не поддается контролю.

За нарушение ограничений проектом закона предусмотрен административный штраф. Для граждан - от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ