Около 2500 правонарушений было совершено в Воткинске за 9 месяцев

За 9 месяцев текущего года в Воткинске и Воткинском районе было совершено около 2500 административных правонарушений.  Основную долю составляют нарушения в виде распития спиртных напитков в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, побои, а также проживание по недействительному паспорту или без регистрации по месту жительства. Об этом корреспонденту «Воткинск Онлайн» сообщили в полиции.

В МВД напомнили, что граждане обязаны заплатить штраф за правонарушение в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения.  Таким образом, у  граждан есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон оплатить данный штраф.

Однако оплачивать административные штрафы граждане чаще всего забывают, но находятся и те, кто сознательно не желает этого  делать. 

Следует знать, что гражданам, не оплатившим штрафы в законный срок, грозит административная ответственность, предусмотренная кодексом РФ  об административных правонарушениях.

В случае, если гражданин в законный срок добровольно не оплатил штраф, то в соответствии в Кодексом РФ об административных правонарушениях,  материалы дела направляются судебному приставу для принудительного взыскания штрафа.

Кроме того, за неуплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в двойном размере от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей. Однако самое суровое наказание для  неплательщиков  -  это административный арест на срок до 15 суток.

За 9 месяцев 2019 года привлечено 146 человек за неуплату административного штрафа. Из них Судом на 50  граждан наложен двойной штраф, арестовано 85 граждан, в отношении 11 граждан наложено наказание в виде обязательных работ.

Согласно решению суда, при назначении административного ареста у граждан могут возникнуть проблемы на работе, а также могут возникнуть проблемы в осуществлении планов граждан в виде арестов личных счетов.

Случается, что гражданами утеряны реквизиты штрафа, в данной ситуации, реквизиты  для уплаты штрафа можно получить в отделе полиции «Воткинский» по адресу: г. Воткинск, ул, Советская 62,  кабинет 402, дополнительную информацию можете получить по тел. 9-98-53.

Во избежание разбирательства в суде по факту неуплаты административных штрафов, необходимо оплатить сумму административного штрафа в любом из отделений банка, либо других уполномоченных кредитных организациях в законные сроки.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ