Минувшей ночью 4 автоцистерны тушили возгорание жилого дома в Воткинске

Сегодня, в 3. час. 51 мин. , на пульт подразделения пожарной охраны поступило сообщение о пожаре.

Как сообщили корреспонденту «Воткинск Онлайн», на ул. Колхозной произошло возгорание двухквартирного жилого дома, бани и предбанника.

Пламя тушили 4 автоцистерны. Площадь пожара составила 104 кв.м.

К счастью, обошлось без пострадавших.

Причина случившегося выясняется.

 

Отметим, что только в 2019 году в городе Воткинске и Воткинском районе произошел 171 пожар, погибло 6 человек, травмировано – 12 человек. Наиболее частая причина пожаров в домах - неосторожное обращение с огнем – 81 случай, в том числе неосторожность при курении – 15, в 40 случаях причиной пожара послужила неисправность электрооборудования, 25 – печное отопление, 11 пожаров связаны с пьянством.

Наиболее подвержены риску возникновения пожаров и гибели на них люди пожилого возраста.

С целью обучения пожилых людей мерам пожарной безопасности, а также правильному поведению при возникновении чрезвычайной ситуации, в г. Воткинске и Воткинском районе проходит пожарно – профилактическая акция «Внимание, пожилые люди!».  Совместно с работниками Автономного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексного центра социального обслуживания населения города Воткинска» сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Воткинска, Воткинского и Шарканского районов  проводятся беседы с пожилыми о мерах пожарной безопасности, правилах поведения при возникновении пожара в быту, а также вручаются памятки о требованиях пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период.

Большинство пожаров происходит в ночное время, когда человек не может обнаружить пожар на ранних его стадиях, поэтому для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем устанавливать автономные пожарные извещатели в жилых домах. Извещатель позволит обнаружить возгорание на ранней стадии пожара, в течение первой минуты и оповестит об этом хозяев дома, мощным звуковым сигналом, который разбудит даже крепко спящего человека, что позволит  ему вовремя покинуть горящее помещение и принять первоочередные меры. В домах, где проживают одинокие престарелые граждане вместе со звуковым сигналом на наружную стену дома также устанавливается световая сигнализация, которая срабатывает вместе со звуковой, тем самым привлекает внимание соседей и прохожих, что позволяет своевременно оказать помощь. Реагирует такой извещатель на дым, прост в обслуживании, так как работает от батарейки, которую нужно менять раз в полгода. Стоимость таких извещателей в настоящее время доступна для большинства населения. Автономный пожарный извещатель конечно же не решит все проблемы, но станет вашим незаменимым помощником, который вовремя обнаружит пожар, предупредит, а значит сохранит жизнь вам и вашим близким.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ