150 наездов на пешеходов произошло в Удмуртии за 9 месяцев

Госавтоинспекция города Воткинска рекомендует использовать пешеходам световозвращающие элементы.

Большинство ДТП, связанных с наездами на пешеходов, совершается в условиях недостаточной видимости. Так, за 9 месяцев на дорогах Удмуртии произошло 150 наездов на пешеходов в тёмное время суток, в результате которых 22 человека погибли и 138 получили травмы различной степени тяжести.

В большинстве случаев на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы. Поэтому улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Световозвращатели на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения. Расстояние, с которого пешеход, обозначивший себя световозвращающими аксессуарами, становится заметен водителю, увеличивается в 1,5-3 раза по сравнению с расстоянием, на котором водитель замечает пешехода без них. Так, если машина движется с ближним светом фар, расстояние видимости пешехода увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, с дальним - до 400 метров. Это дает водителю дополнительное время на принятие решения для маневра во избежание наезда на пешехода.

Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ