Жительница Удмуртии скончалась, попав под колеса грузового автомобиля

Дорожное происшествие было зафиксировано 25 октября в Малопургинском районе Удмуртии.

Водитель грузового автомобиля – 44-летний мужчина, совершил наезд на пешехода – 45-летнюю женщину, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход получила травмы, была госпитализирована. К сожалению, от полученных травм скончалась в больнице. Стоит отметить, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам: «Не стоит забывать, что пешеходный переход – это участок проезжей части, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Не поленитесь пройти несколько метров, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода, и правильно перейти дорогу, эти секунды могут спасти вашу жизнь. При переходе проезжей части дороги будьте внимательны, убедитесь в своей безопасности, а именно в том, что водитель приближающегося автомобиля увидел вас и останавливается, чтобы пропустить.

Кроме того, если Ваша жизнедеятельность предусматривает движение в условиях темного времени суток вне населенного пункта, иметь на одежде световозвращающие элементы – Ваша ОБЯЗАННОСТЬ! Необходимо убедиться, что водители транспортных средств видят Вас. Эти простые правила помогут предотвратить трагические последствия!»

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ