ГИБДД Воткинска советует водителям «переобуться» в зимнюю резину

По данным Удмуртского гидрометцентра, завтра температура воздуха составит -1...-4 градуса. Будет идти небольшой снег. Учитывая похолодание, осадки, гололед Госавтоинспекция Воткинска рекомендует автомобилистам произвести замену летних шин на зимние.

Производители зимних шин рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5°C. Связано это с тем, что летняя резина при температуре ниже 5°C перестает обеспечивать сцепление с дорожным покрытием, автомобиль, не оборудованный зимней резиной, в любой момент, даже при отсутствии осадков в виде снега, может оказаться на обледенелом участке.

Отношение к категории «зимняя» шина имеет при наличии определенной маркировки - знака в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри, а также знаками «М+S», «M&S», либо «M S».

Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Также напоминаем водителям о замене стеклоомывающей жидкости, так как загрязненное ветровое стекло в любой момент может стать причиной ДТП. 

Производите замену шин вовремя! Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности остальных участников дорожного движения.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ